Отчего ты озеро синее такое?

Отчего ты озеро синее такое,
нежишься в кувшинках, словно ты живое,
на заре проснувшись, плещешься волной,
лучик солнце прячешь, как ключик золотой.

Для чего ты озеро в сочном камыше,
 аистов поставило на одной ноге,
поселило в травах звенящий рой цикад,
подружилось с ветром несущим листопад.

Отчего ты озеро, мне вскружило голову.
 запахом аира, золотистым солодом,
пением и свистом поднебесных  птиц,
отражением в озере золотых зарниц.

Отчего ты озеро манишь глубиной,
небесами сочными с голубой каймой,
у подножья стелешь мягких трав атлас.
с малахитом в шелке, словно дно у глаз.

Журавли воркуют в  белых облаках,
целует отражение лучик  в камышах,
расплескалось солнышко, обнимая озеро
распустилась нежность белым хрупким лотосом.


Рецензии