Из Аврелия
В истоме солнечные дни
В Лету. Паромщика под сливой
Жду в её бархотной тени.
С ветвей натруженных свисают
Лилого-черные плоды,
Брагой бродя благоухают
С клумбы подвядшие цветы.
Запах варения вишневый
С костра легко возносит дым.
Из мира светлого в мир тёмный
С вишневым запахом слетим.
Себя как дым носил по свету
С лихвою заплатил судьбе
Забыв про мелкую монету
За место в траурной ладье.
Паду к веслу плодом бродящим,
Воду забортную глотну
Явив себя ей настоящим
В эдемском брошенном саду.
Свидетельство о публикации №118082701798