Чужестранец

Я чужестранец в своей стране,
Я не беглец, живу сам по себе,
Как вольный ветер по земле,
Гуляю, я сам себе хозяин по душе.
Смотря вперёд, иду к мечте,
Не забываю о своей душе,
Мечта становится реальность во мне.
Дарующая мне силы, в настоящей вере.
Лишь захотеть, чтоб сильно верить,
Столкнуться нужно с неизбежностью,
Чтоб не погибнуть и умереть,
И встретиться с вечностью…
Я не скиталец и пустой,
Иногда мне холодно, но с душой,
Я не больной, а лишь чужой,
Ищущий себя, ведущий за собой…
Чужой среди чужих и приспешник,
Не свой среди своих и нежных,
Чувств, заблудших душ, но не грешник,
Без насмешек и мыслей светлых.
Цель идей и вечных снов,
О царстве мёртвых душ, богов,
Пороков, обманов, наивных и лгунов,
Воров, плебеев и тупоголовых шутов.
Я чужестранец в чужой стране,
Я не глупец, живущий во мраке,
Как же больно ощущать в себе,
Упрёки людей в людской драке.
г. Ташкент c 1991 года по 2003 год. Узбекистан.


Рецензии