Что-то делать надо...

Женечке
      Конечно, что-то делать надо,
      Но как, пока не знаю сам,
      И сердца горькая досада
      К твоим восходит небесам.
      Дана от неба мне отсрочка,
      Ведь пред тобой в Земном долгу,
      Ну подскажи мне сверху дочка,
      Что снизу сделать я смогу.
      Мне трудно здесь договориться
      Что делать с Памятью твоей,
      Как ни близки другие лица,
      Но всё же мне тебя видней. 
      Ты за руку меня держала,
      Стонал больничный коридор,
      Входил, как остриё кинжала,
      Мне в сердце твой немой укор.
      Я знаю, что найдутся силы
      Мне жизнь твою в стихах воспеть,
      Ведь ты об этом попросила
      Пред тем, как в небо улететь.
             27.08.2018. Л.Резников.


Рецензии