3027. Исторические факты и Библейская Истина
Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое... потому что они жизньдля того, кто нашел их, и здравие для всего тела его ( Притч. 4:20-22 ).
Как физическое состояние человека в значительной мере зависит от состоянияего души, так умственное и духовное развитие его в огромной степени обусловленодобрым физическим самочувствием, правильной деятельностью организма. Все, способствующееразвитию физического здоровья, содействует развитию всестороннего, глубокогомышления и уравновешенного характера. Только здоровый человек может все правильнопонимать, объективно мыслить и в совершенстве выполнять свои обязанности поотношению к себе, к своим друзьям и к Создателю. Поэтому физическому здоровьюнужно уделять такое же внимание, как и формированию характера. Воспитание должноосновываться на знании физиологии и гигиены.
Юноши в расцвете сил не придают значения наличию у них обильной энергии. Этосокровище, более драгоценное, чем золото, более существенное для прогресса, чем обучение, положение и богатство, порою так беспечно растрачивается! Какчасто человек, жертвующий здоровьем в погоне за богатством или властью, почтидостигает желаемой цели и вдруг падает без сил, в то время как для другого, обладающего большей физической выносливостью, исполняется его мечта! Как многолюдей, заболевших в результате пренебрежения законами здоровья, стали заложникамипагубных привычек, лишавших их надежды и в этом мире, и в грядущем!..
Молодежь должна усвоить следующий основной принцип: законы природы являютсяБожьими законами, такими же непреложными, как Десятисловие. Законы, управляющиенашим организмом, Бог написал на каждом нерве, мускуле, на всех клеточках нашеготела. И когда мы небрежно или преднамеренно нарушаем эти законы, мы грешимперед нашим Создателем. Вот почему нам необходимо всестороннее знание этихзаконов!..
Следует особенно остро подчеркивать, какое влияние оказывают наши мысли насостояние всего организма и как наше самочувствие сказывается на мышлении. Электрическая энергия мозга, выделяющаяся в результате умственной деятельности, обеспечивает жизнеспособность всему организму и является важнейшим факторомв борьбе с болезнями. Необходимо усвоить, что сила воли и самоконтроль отличносохраняют здоровье и способствуют выздоровлению. Пусть каждый знает о губительномвлиянии гнева, неудовлетворенности, эгоизма и нечистоты, прямой противоположностьюкоторых является удивительная, жизнедеятельная сила радости, бескорыстия иблагодарности. В Библии записана истина, точно отражающая взаимосвязь нашегофизиологического состояния и духовного. Эту истину нужно всегда помнить: "Веселоесердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости"
Свидетельство о публикации №118082700015
И к Победе шагаем с Ним мы.
Слава, здоровья духовного и
телесного желаю и радостных
трудов на ниве Божьей.
С любовью во Христе,
Лана Сапиенс 27.08.2018 23:46 Заявить о нарушении