Всё ветшает зима покатилась под горку на санках...

***
Всё ветшает: зима покатилась под горку на санках,
Кран на кухне испорчен и попусту время течёт,
Шумно, суетно, мелочно, душно, изводит изнанка -
Мне б с собой примириться, а всё остальное не в счёт.

Атлантида была да сплыла, как и не было вроде:
Может, тоже так жили – краны починить недосуг?.. 
И почуешь: зловещее что-то творится в природе,
Кулаком потрясает, грозится, берёт на испуг.

День бормочет о счастье простуженным голосом марта,
И в грядущее пялишься, как на ворота баран.
Стены Древнего Рима в руинах, разрушена Спарта,
И безбожно транжирит ресурсы свихнувшийся кран.

2 февраля 2012 г.


Рецензии