Поход в бессонницу

Если я сегодня преодолел одиночество и бессонницу, то, мне завтра вовсе незачем бежать за твоим кренделем.

Да, возможно, я преодолел это с помощью интернет, но, в отличие от тех мыслей, которые нашла ты, я нашёл мысли свои. Сформулировал их и записал.
Да, возможно, они слабые, возможно мне только кажется, что они мои. Но, они мне дороже тех, чужих, заученных тобой, которые ты произносишь в попытке объяснить мне, моё неправильное поведение.

Очень смешно, когда преподаватель говорит тебе, что ты его не понимаешь, и снова начинает тебе объяснять, как не надо зарабатывать деньги! - Дурость! Потому что, обозвать человека бестолковым и заново начать объяснять?
Если ты что-то умеешь, то, при желании и заработаешь. А если ты учишься чему-то новому, то, можно и помедленнее - потерпеть. Только ради ценного опыта, а не выпендриваться ради традиции разводить обойный клейстер.
А потом снова объяснять, как много дешёвых заменителей секса. Вместо того, чтоб привить человеку любовь к "предмету"!

Почему надо переключатся на другой вид деятельности, или мышления, учитывать другие взгляды? Да, потому что однообразие создаёт не только мозоли, чешуйчатые привычки, которыми мы обрастаем и лишаемся гибкости, но и мы всё больше противоречим окружающему миру. И таких противоречий становится больше.
Нет, можно конечно всё понять и объяснить. Но, будет ли у мира, столько терпения, времени, и места, чтобы это всё принять?

Одиночество, как и талант, - не пропить и не проспать!


Рецензии