сцр 42. В пространстве потревоженном весеннем...

В пространстве потревоженном весеннем
Я ноту соловьиную держу
Не горловым, скорей, сердечным пеньем.
На высоте неведомой кружу.
Там, где застыли паутины молний,
Ткань воздуха рванув на лоскуты,
Поля нездешним светом переполнив
И ослепив обочь полей кусты,
Заждавшиеся чистых звонких капель,
Надевшие листву два дня назад…
Неспешный гром, пришедший косолапо,
Весну поздравил десять раз подряд.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии