Уходило лето

Уходило лето, уходило.
На прощанье щедрый стол накрыло.
Закатило на весь мир гулянку
Для друзей на солнечной полянке.

Гости дорогие, не смущайтесь!
Тем, что перед вами, угощайтесь.
Сочных ягод, фруктов и орехов
Запасайте на зиму с успехом.

Мёд душистый, овощи с грибами.
Всё я разложило перед вами.
С лёгким сердцем вас я покидаю,
Потрудившись для родного края.

Чтобы люди были с урожаем,
Лето чтоб ценили, уважали,
Чтобы вспоминали добрым словом
Ждали бы со мною встречи новой.


Рецензии