Тимур-ланг 10

Люд опять не изменялся,
Хоть лилась повсюду кровь.
Он всё тем же оставался.
Но карался вновь и вновь.

Тут я к Богу обратился
И спросил Его :«Как быть?!»
Ангел с неба  тут спустился,
Чтоб вопрос сей  объяснить.

Отвечал он лучезарный:
«Бог  тебя, Тимур, избрал.
Ты –властитель полноправный.
Будет так, как  Он сказал!!!

Так что,  действуй без упрёка,
Мир сей грешный …покарай.
Повеленье то  - от Бога.
Смело ж нечисть истребляй.

У тебя на то есть право.
Ведь Аллах благословил.
Средь потомков будешь славен,
Как и царь- сам Исмаил.

Ничего ,Тимур, не бойся,
Ведь на ставке, суть,  Ислам.
И за это побороться
Можно …нужно…Вассалам!!!

Люди стали так ничтожны,
Исказили все и вся.
Всюду дух один безбожный,
Лицемерье, злость, вражда.

Так очисти эту землю,
Покарай её мечом.
Пусть взойдут тому на смену
Люди с сердцем и  с душой.

Те, что чтут Коран и Бога
И добро вокруг творят.
Вот, Тимур, твоя дорога,
Все пути иные в ад.

Не служи князьям отныне,
Ханам прочим и князьям,
Всем властителям спесивым.
Будь одним, одним лишь сам.

Бог с тобой , эмир могучий.
Так смелей , смелее в бой».
Улетел тут он за тучи,
Я ж остался сам с собой.

Долго дальше я молился,
Чтобы разум  укрепить.
И со сказанным вдруг слился,
И спокойно стал с тем жить.

Ты ж меня, внук, упрекаешь,
Не даешь мне  умереть.
Улугбек, а , впрочем , знаешь,
Рад тебя я лицезреть.

Осознал тому причину-
Ты и есть тот славный всход.
Как  Аллаха мощь всесильна!
И ,клянусь, меня Он ждёт!

Всюду ангелы Владыки.
Улугбек, прощай, прощай…
О Аллах, Аллах великий,
Ухожу…стремлюсь я в рай!!!»


Рецензии
Отвечу словами не своими.
Но лучше никто не сможет!

Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живёт!

Омар Хайям

Здоровья Вам, мама Тимура, а ему памяти!

Евдиния Юршина   19.01.2024 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Душевный отзыв! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   19.01.2024 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.