Тимур-ланг 9

Напоследок перед смертью
Я хочу тебе сказать,-
Суета всё в мире этом…
Нужно вечности внимать!

Ведь я в каждом из походов
Шел всегда за Богом вслед,
Как плывут по небосводу
Столько множество планет.

Я из них был самой яркой,
Но невидимой для глаз.
Жизнь моя есть мощь Аллаха,
И об этом мой рассказ.

Так что, внук, предайся Богу,
Одному Ему служи,
Он укажет путь, дорогу,
Но , сперва,  то заслужи».

«Дед,- воскликнул тот нежданно,-
Но, а как понять все то,
Что ты властью этой данной,
 Был жестоким, как никто?!

Сколько душ ведь уничтожил,
Будь то малый иль старик,
И представить невозможно
Инцидент как сей возник.

Что ты сделал в Исфагане?
Сколько тысяч там казнил,
И не просто…обезглавил-
Пирамиды соорудил.

Ну, а в Дели и в Дамаске,
Те же кучи черепков…
Клал и деток под упряжки,
Молотил их ,видя кровь.

Муровал людей прям в стены,
И живьём же хоронил.
Это путь прямой -в геену!
Очень страшно дед ты жил.

А в Багдаде что наделал,
В праздник верующих-  Курбан,
Сколько люду перерезал-
Говоришь же - Бог, Коран.

Это , право, непонятно,
Объяснение мне дай,
Ведь осадок неприятный
От историй этих, знай.

За спиной твоею люди
Ведь такое говорят.
 «Улугбек, давай не будем
Караван собакой звать.

Конь тот шёл всегда спокойно.
Я отвечу на вопрос.
И веди себя достойно,
Вижу , ты уже подрос.

Всё, на деле , очень просто,
Ты же выслушал  меня,
Говорил, что с детства остро
Бездуховность видел я .

Люди кланялись кумирам.
Чужд им был святой  Коран.
Пребывали в ложном мире,
Близким очень  уж к скотам…

Это всё меня бесило.
Я им правду  раскрывал.
Но слаба была слов сила,
Мир таким же пребывал.


Рецензии