Падение осеннего листа
Есть даже не намек, но откровенье,
О сути жертвенной распятия Христа
И о Его грядущем воскресении.
О вечности и хрупкости любви,
О неизбежности полета и паденья,
О невозможности полет остановить,
И невозможности его продления.
В падении осеннего листа
И мы с тобой в пересеченьи судеб,
Банальные до боли неспроста,
Познавшие, что навсегда не будем.
И привкус осени на солнечных губах
Напомнит нам об уходящем лете,
О жажду утоляющих словах,
И о словах, бичующих, как плети.
В падении осеннего листа -
Звон колокольный встречи и прощанья,
И крестный путь и просто суета
Грехов земных у бездны покаянья.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118082701014