Это покажется...

Это покажется
вольным переложением –
пусть так,
раз хочется – говорю:
снова мне не уместить
в одно предложение
то, что испытываю,
стоя на краю.
Это – не жажда забыть
или отделаться.
И не просьба по новой начать
или вместе быть.
Это – нечто,
мне не подвластное,
необъяснимое,
как влюбившись едва, перестать любить.

—————



Жить моментом. Не умирать.
И всему у тебя учиться:
говорить вслух и не различать
в ярком свете ничьи лица.
Даже их различив, хранить
всё в себе: никому не надо
ни подробностей, ни эмоций,
ни, тем более, перепада
с вершин сцены в подвалы памяти,
с сохранёнными там отзвуками –
будь то удивления, боли,
счастья ли, удовольствия.
Просто жить. И себя выражать.
Как угодно. Делиться, но редко.
Выбирать, с кем. Побольше читать.
И придерживаться диеты.
Это просто и осуществимо.
Это правильно и умно.
Повстречав, проходить мимо –
сложно лишь до сих пор одно.


26.08. 2018
23:07


Рецензии