Я возьму твою боль на себя
мне не больно живое движенье;
половинить страданье любя –
как дыхание и вдохновенье!
Говорили в паденье листы:
Мы дарили прохладу и ласку,
пусть в пришедшие зимние дни
помнят жёлто-зелёную сказку!
Говорила, страдая, печаль:
Мне не больно возмочь горечь жизни –
ведь глубинно-прозначная даль,
к ней полёт, поразвеет все тризны!
Забирайте побольше болей –
Это точно и вам отзовётся,
к укреплению счастья долей –
боль души оттолкнуться даётся!
11.2011
Свидетельство о публикации №118082608879