Отражение

Что отражают наши зеркала?
Злость, зависть или недовольство.
Эмоции читают по глазам:
Гордыню, радость, миг самодовольства.
И отражая, зеркала не врут,
По позе, взгляду считывают души.
Мы лжем - они нам не солгут,
Откроют правду, наш покой нарушив.
Что отражают наши зеркала?
Усталый взгляд, раскрашенные маски.
Они также напомнят о годах,
И вмиг сотрут искусственные краски.
Нет в зеркалах ни ретуши, ни фильтров,
Они чисты пред нами, пред собой.
А мы словно герои кинофильмов
Боимся стать и быть собой.


Рецензии