Зачем русским Голливуд?

Российское кино - мне имя крепостное.
Кузбас, Киркор, калым и крёстное вино
За честный рай да небо голубое,
Воскресный дым.... и книга Домино,
Откинув с глаз власа его седые,
Узнала пряди Пьер Ришара Мимино
Из старого букета вынув из воды,
Раскрыв полузамерзшее окно
Из века, где проснулись молодыми...
И избежав коловорот,
Она не заменила имя,
Но лишь промолвила: 
Что мне не все равно,
Где новое кино и вены их седые
Вдруг поменяли роли
На титры "поп-король"
И "ген-Кормухин"
(Подсобная лишь роль)
Омара Мухина рисует секс-пароль
Звездою утомительной,
Под шпагой изумительной
Воюет скороход,
В стоп-кадр обременительный
Вползая, дон Икот
Падеж свой именительный
Вонзает в каждый рот
Арены восхитителей
И его покровителей(((
Так празднует народ
Его поработителей
Звезду Солнцеворот.

Aнна-Лiета © 2.3.2017


Рецензии