Задача

Меня замучила задача, –
Сказал знакомый, чуть не плача!
Я патриот, Страна моя
Важнее для меня, чем я!

Я пью и порчу тем здоровье,
Не пью – бюджет Страны я гроблю!
Ответь: где истина, мой друг?
И я ответил: посредине!
Ты разорвёшь порочный круг,
Коль пить стакан по половине!


Рецензии