Мне нравится

Мне нравится все ночи до рассвета
Своим бессонным взором покорять.
Мне нравится, что даже лучик света
Мне позволяет чувства сохранять.

И травы, что так пахнут каждый вечер,
И вой собаки под моим окном
Останутся со мной при каждой встрече
С неведомым, да и с самим собой.

Мне нравится, что в каждом этом слове
Осталась прошлого немая благодать –
Со слов снимаются последние оковы,
И можно заново, с истоков всё начать.

Как ручеёк, прольётся снова песня –
Я буду слушать, мысли затая,
И в доме станет нестерпимо тесно –
Уйти бы вовсе в неизвестные края.

Но я опять предамся воле сердца
И буду думать, делать и мечтать,
Внезапно скрипнет старенькая дверца –
Пора сей час стихами вновь встречать.

А днём сияет город, будто новый,
И обнимает, как в последний раз,
Пусть многим он покажется суровым,
Но лишь не в этот предрассветный час.


Рецензии
прекрасно и талантливо!

Киселев Василий Иванович   27.08.2018 14:14     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас!)

Ана Ли   27.08.2018 23:15   Заявить о нарушении