Зачем разрушали державу?

Зачем разрушали державу,
Шатали устои страны,
Зачем нам сиамский двуглавый,
Как, впрочем, другие орлы?

У нас с тобой поступь иная -
Наш герб, он из солнца был свит,
Колосья его обрамляли
И флаги союзные. Птиц

В гербе прежнем нет и в помине.
Нам звёзды в нём светят в ночи.
Орлиный злой взгляд дали ныне -
Страны  потеряли ключи.

Все стали вокруг суетиться.
Свои "чудеса" создавать.
Окопами стали границы
Всерьёз, как зверьё,  помечать.

"Парады" устраивать лихо,
В войнушки играть у границ,
Жить мирно, и дружно, и тихо
Не хочется - падать чтоб ниц

Соседи вокруг начинали
При виде их свастик, гимнОв.
И в чём же мы вам задолжали -
Всё это проделки орлов!

В тумане рассудок и чувства,
В тумане большая страна.
Верните наш герб и опустит
Злой дух все свои знамена!

И вновь соберётся держава,
И люди поймут, наконец,
Что надо дружить, а не жало
Вонзать в беззащитных овец.

Союз наш священный навеки -
Воспрянут народы, поймут:
Война не нужна человеку.
Мы свастике скажем: "Капут!"
26 августа 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)


Рецензии