Разные четверостишия - 95

Менять пытаемся кого-то...
Лишь боль утраты - вот итог.
Люби родного человека
Таким, как создал его Бог.
------------------------
Когда коня ты оставляешь
На попечение Творца,
То привяжи коня тогда уж
Хотя б за ветку, у крыльца.
---------------------------
Когда хвалу тебе поют,
Смотри, чтоб не была чрезмерной
Вся лесть, что в уши тебе льют...
Не верь льстецам - не будет скверны.
------------------------------------
Когда прохладный свежий ветер
Щекочет нежно нам затылки,
Забудем мы про всё на свете,
Про все невзгоды и ухмылки.
---------------------------------
Если слюбится, то и стерпится,
Коль не терпится, знать, не любится.
Потерпеть чуть-чуть - это мудрость, знать.
Раздражаешься - одиноко спать.
---------------------------------------
Коль женщин золотом все проверяют,
К нему я равнодушна, вам скажу.
А вот мужчины все от женщин, нас, страдают -
Вот это я скорее здесь пойму.
------------------------------------------
Бесповоротно реки теченье,
Пусть унесут все печали воды.
У нас взаимно с тобой влеченье,
Твой запах тела - как запах меда.
--------------------------------------
Не важны все религии на свете,
Когда кому-то помощь лишь нужна.
Пусть доброта сияет на планете,
Для всех людей она всегда важна.
------------------------------------
Не старайся подражать кому-то
И ходи всегда с прямой спиной,
Лезть из кожи  тоже очень глупо...
Лучше уж ты просто будь собой.
--------------------------------------
Когда вам люди неприятны,
Не замечайте просто их,
О них не думай ни минуты,
ПолнО ведь дел у нас своих.
---------------------------------------


Рецензии