Отгорит рябина

Отгорит рябина над рекой глубокой.
Осень сменит лето сонной поволокой.
Гуси в небе синем улетают клином.
Заиграют ветры по степным долинам.

Припев:

А гуси в небе тоскливо гогочут.
Это осени фирменный почерк.
Да её не разгаданный зов.
Не сорвать с этой тайны покров.

Лист слетит с берёзы, лист слетит с осины.
Станут дни короче, ночи станут длины.
По дороге ветер лист сухой гоняет.
По деревьям осень краски рассыпает.

Не сорвать покрова с этой тайны вечной.
Любви не измерять в глубине сердечной.
Осень наступает, небо кроет тучей.
Жить в тоске о доме нет судьбины круче.
  20.08.2018г.


Рецензии