Дело было осенью...

Дело было осенью,
                Небо было с просинью...
По дороге старцы шли,
                Было всех их ровно три...
Первый был мороз трескучий,
                А второй был зноем жгучим.
Ну а третий ветром был,
                Бесшабашным, озорным...
Им навстречу шла старушка,
                Ковыляла она с клюшкой.
Но, с почтением, поклонилась
                И спокойно удалилась...
И вот тут возник вдруг спор,
                Кому лично был поклон?
Спорили до хрипоты,
                Но к результату не пришли...
И тогда решили разом -
                Нужно им догнать заразу...
Пусть ответ несёт сполна,
                Кому-же кланялась она?...
И догнали и спросили,
                Чем старушку удивили...
Но старушка промолчала,
                Лишь на ветра указала...
Страшен в гневе был мороз,
                Разошёлся он всерьёз.
Обещал старушку холодом убить
                И в сосульку превратить...
Зной повёл себя не лучше,
                Обещал жарой замучить...
Чтобы не могла она ни спать, ни есть,
                Чтобы знала, что такое месть!
Ветер просто весь сиял,
                Выбор бабкин одобрял!!!!!
Ведь он знал, наверняка,
                Что поможет ей всегда!
Весь мороз он будет спать,
                Ни к чему ему гулять.
А мороз без ветра - не мороз,
                Никому он не несёт угроз!!!!
А в жару он развернётся,
                Ветром буйным обернётся.
Будет над землёй кружить,
                Вентилятором служить!!!
Так, что не волнуйся ты,старушка,
                Будешь ты теперь моя подружка!


Рецензии