Вздыбясь над сумрачной тайгою

                *     *     *
Вздыбясь над сумрачной тайгою,
Издав на выдох страшный рёв,
Вышагивал, быть может воин,
А может просто старый волк.

Угрюмо, медленно ступает.
Полуоткрытые глаза.
И зимний лес доносит эхом
Чуть различимые слова.

Припев:

Ветер! Уносит звуки вдаль не замечая.
Взял след! По снегу лёгкой поступью шагает.
Пепел! Весь мир превратится когда-то в прах.
Мне бы сделать ещё один шаг.

Среди нетронутых просторов,
Бегут прозрачные ручьи.
Здесь среди вечного покоя,
Пришёл закончить дни свои.

Как приходили сюда раньше,
Отец и дед и их отцы.
В жизни не может быть иначе.
И наши годы сочтены.

Припев:


Медленно тает, тает, тает и исчез.
Просто пропал, растворился. Только крест
Стоит среди леса, зимнего леса...
Падает, падает, падает, падает снег.

                19 июля 2018


Рецензии