Осенний взгляд
Без доброй музы на душе.
Ещё не занесло снегами
Моё полночное шоссе.
Слепые лужицы дороги
Не затянуло плёнкой льда,
Прохладой моет птицам ноги
В прудах холодная вода.
Надетый осенью за летом
Деревья сбросили наряд,
По эту сторону планеты,
И, обнажив стволы, стоят.
Его мы снегом привечали
Осенний час, Покрова день,
И тучи небо омрачали,
Длиннее стала ночи тень.
Багрянец октября сменился
Седой палитрой ноября,
Он в этот год поторопился
Приблизить встречу декабря.
27 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №118082607879