На Земле от воды катаклизмы, Нас и крестят три раз

На Земле от воды – катаклизмы,
Нас и крестят три раза, как в смерти,
Что же в ней от Великой Отчизны?
Да в ней множество Жизни отметин…
Но ещё открывают законы
И находят какие-то плюсы:
Монографии, домыслы, оды,
И, понятно, что всё не осушим.

Не доёдём до источника Жизни,
До великой и вечной загадки,
Но и то, что открыли не тризна,
Не играет для умного в прятки.
Что мы пьём: без конца повороты
Из железа, паденья, спирали –
Убивают Небесную квоту
И уводят целебное в дали.
Выше в горы – тем чище источник,
И ключи мы находим с целебным,
И нашли освящение точно
На Крещение к Духу молебном.

Приближаемся верою к тайне,
Здесь приборы ничто не отметят,
Но есть опыт, примеры в беЗкрайнем
Примененье с молитвою в Свете.
От престола идёт река жизни:
Бога, Агнца и древо там с плодом,
Через смерть переход к той Отчизне,
Там узнаем вкус Истины в водах…

25.08 2018г Страница 387
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"


Рецензии