Выйду замуж за другого

В небе звёздочки сверкают,
Тени жмутся у окна.
Что со мной - не понимаю.
Я опять, опять одна.

Ты хороший. Кто же спорит?
Но внимание не мне.
Ты моё сплошное горе.
Я вздыхаю при луне.

Мне ты каркаешь как ворон.
Ей поёшь как соловей.
Между нами только споры.
Между вами всё - окей.

Ей конфетки, шоколадки
И букетики цветов.
А со мной играешь в прятки
До вечерних петухов.

Ты меня не замечаешь.
Для тебя я - простота.
Но её всегда встречаешь
Взглядом хитрого кота.

Строишь глазки как мальчишка,
Улыбаешься всегда,
И на лапках как зайчишка
Перед ней туда-сюда.

По посёлку ходят слухи -
Дело к свадебке идёт.
Вездесущие старухи
Всё ведь знают наперёд.

Заказали в стольном граде
Уже платье и фату.
Да, невеста в шоколаде.
Таких видно за версту.

Её папа председатель,
А мамаша агроном.
У меня же одно платье,
Башмачки Союзкартон.

Мать коров на ферме доит,
Батя слесарь в МТС.
А любовь то денег стоит.
Но долгов дремучий лес.

Выйду замуж за другого.
Лёвка рослый и плечист.
Роду-племени простого.
Лёвка классный тракторист.

А тебя я отпускаю.
Отойдёт душа моя.
Не от зависти сгораю.
Не люблю продажных я.

Что ты стелешься как тряпка?
Не мужик ты, а телок.
Не по Сеньке эта шапка.
Не по Маньке узелок.

Будешь прыгать как мальчишка,
Ей трусы стирать всегда,
И на лапках как зайчишка
Перед ней туда-сюда.


Рецензии