Крещенская водица
Снега засыпали дороги,
И тротуары замело, сады.
Запорошило все пороги
Замёрзшими кристаллами воды.
Зима неждана и внезапна,
Её мы ждали лишь в календаре,
Мальчишкам поиграть занятно
В снежки холодным утром в декабре.
Но о суровости забыли,
Нам неуютно стало в холода.
Мы океаны переплыли,
Там также будет снежная зима.
Пришли крещенские морозы,
Но не пугает в проруби вода.
Освящена, в ней нет угрозы
Для нас есть вера и она одна.
Январь 2016г.
Свидетельство о публикации №118082607793