Чёрные окна города
Зияют сплошной пустотой,
Нигде нет ни звука, ни шороха –
Ночь накрывает волной.
Чёрные окна скалятся,
Зубы из ламп обнажив,
Своей пустотой они хвалятся,
Столько веков здесь прожив.
Путнику нету радости
Видеть всю тьму стекла –
Они только шепчут гадости,
Взглядом сжигая дотла.
Одни под клеймом из гордости
В рамах красивых стоят,
В других не осталось твёрдости –
О доле печальной скорбят.
И лишь от скупого времени
Ссыплются в ветхую пыль,
Не выдержав сего бремени
И красок чернильных гниль.
А ты средь окон скитаешься.
Где угол твой? Где же дом,
В котором не испугаешься
Сей тьмы из забытых окон?
Свидетельство о публикации №118082607792