На берегу

На берегу, где ласточки навили гнезда,
На острове безлюдном вдалеке,
Где солнечный закат пурпурно-пестрый,
Где волны гаснут в треснувшей скале,

Где птицы не поют чужому гостю,
И ветер лес качает в тишине
Я под ольхой нависшей видел гнезда
Тех соловьев, что пели при луне

И мы вдвоём и ласковы и нежны,
И наш мирок не мал и не велик,
И светит нам любовь лучом надежды
Уверенным и твёрдым как гранит.

Всегда во мне такое состояние,
Когда твой взгляд меня Боготворит,
И не нахожусь в цепях терзанья,
Любовь твоя меня всегда хранит.
11.07.18


Рецензии