Жизнь - загадка

Жизнь – загадочная штука,
Она – сложная наука!
Ежедневно преподносит
То, о чём её не просят!

То любовникам – ребёнка,
Жизнь бессонную, пелёнки!
Вместо бешенной любви
Мы зовём – то «Ce la vie»!

Дарит горечь, вместо мёда,
Иль кошмарную погоду.
И душевное расстройство –
Человеческое свойство!

Вместо молодости – старость!
Вместо сдержанности – ярость!
Потому что существует
Фраза мудрая(бытует):
И все знают, жизнь пройти –
То, не поле перейти!

Сильный легче выживает.
Слабый выдержки не знает.
Тяжело ему идти.
Поле жизни перейти!

Жизнь – загадочная штука,
Ежедневная наука,
В ней успешный, лишь, живёт,
В молодости – в ней полёт!

Старость – жизни завершенье!
И итогов подведенье!
Пониманье каждый миг –
Совокупность жизнь – интриг!
Одного непониманье –
Счастье жизнь, иль наказанье?!


Рецензии