На остановке

Я еще в Майкопе. Жду автобус.
Невезучий с транспортом денёк...
Я могла бы написать и прозой -
Рифмою привычней, есть же срок!

Час по расписанью, мне довольно,
Чтобы, что увижу, описать:
По шоссе машины мчатся, только
Ловят те, кто не умеет ждать.

Я на выезде стою. На трассе.
Выхлопными газами дышу.
Не берут попутчиков, заразы!
Хоть подряд я всем рукой машу...

Ничего. Автобус будет скоро,
Время не стоит пока, пишу.
Не везут здесь за "живешь здорово",
Пять минут - не долго.
Посижу...


Рецензии