Памяим актёра Льва Ю
Таганского Барда - Таганской Звезды.
В тот день Солнце жарило, просто нещадно,
То он разговарива с Солнцем на "ты".
То он нам святил, этот "Солнечный клоун",
Который умел, даже камни смешить.
Летели года, а он был вечно молод.
С ним рядом хотелось и жить и любить.
Судьба нас сводила не так уж и часто -
Я видел его только в роли одной
(Но может-быть в двух...),
Но, когда мне ненастно,
Я чувствую - он где-то рядом со мной.
Он жил каждой ролью,
Смеясь шёл по жизни,
(Как пел один бард, то есть - рок-музыкант).
И в хмарь, его смех лучём солнечным брызнет.
Господь даровал ему этот талант.
Скажу я по праву - он был мне коллегой.
Смотрел в объектив и давил на затвор,
Притом продолжая служить Мельпомене...
Таким, вот он был многоликим... АКТЁР!!!
АКТЁР!!! Этим словом всё сказано ясно.
ЦЫРКАЧ!!! Как просвет средь обыденных туч.
Он вдруг перенёсся в иное пространство,
Оставив нам луч. Яркий солнечный луч.
Вернувшись в театр (недавно снесённый),
Поднялся на сцену (которой уж нет).
И вновь заиграл...
И в глазах его томных
Мы снова увидели солнечный свет.
2018 г.
Свидетельство о публикации №118082607552