Ошибки
Матчи б всегда завершались вничью.
В безукоризненных мы интервью
Не угадаем ни слёз, ни улыбок.
Если б не делали люди ошибок,
Было бы скучно? Не знаем – молчим.
Мир весь, наверное, был бы другим.
Роботу робот и киборгу киборг –
Волк ли? Ступень ли? Смертельная ль скука?
Киборги, роботы – как бы в борьбе…
Верные времени (да и себе)…
Думается, механически – сухо…
Часто я думаю: можно б ведь было
Множество гор без ошибок свернуть…
Великолепно украсить свой путь…
Завоевать… Привезти… Ах как мило!
Часто я думаю: всё это бредни.
Горы свернуть, а потом оробеть –
Путь сей ошибочен сам по себе,
Пусть он не первый, да и не последний.
Можно сказать, что ошибок вообще нет.
Можно сказать, что ошибочно всё.
Ни неудачник, ни вечный призёр
Здесь никогда ничего не изменят.
Можно влюбиться с большим опозданьем,
Можно великим стать – выйти в финал…
Мир на ошибки карт-бланш смертным дал,
Пусть нам от этого легче не станет.
Свидетельство о публикации №118082607258