На исходе августа
Осязаемо солнца струящийся шелк
Облегает одеждой, дремотой дурманит.
В сонном мороке бал правит чуткий покой,
Оголтелость усталых тревог в забытье пеленает.
Бирюзовая высь увлекает, манит,
Тишина своей гулкостью чувства тиранит,
И мгновений застывших стреноженный рой
Грез неспешный напев, походя, поощряет.
Гравированы в образ Вселенной реликты эпох.
Вечность – я, нераздельно ее поглощаю.
Горизонтов безбрежность пытаюсь объять
Взором внутренним я беспристрастно
от края до края.
Так августа исход, рачительно холя,
Фантазии возвышенный настрой
Приносит щедро наваждение
Причастности к истокам бытия,
Расположением своих стихий
В зените их явления.
________________________________________
Свидетельство о публикации №118082607124
Владимир Сурнин 22.01.2021 21:03 Заявить о нарушении