Памяти Виктора Цоя написано в 90-х

Стучат молотки времён.
Ветер срывает плакаты.
Весь мир поместился в нём.
Нам не принять утраты.

Слажены наши мысли,
Каждый ищет дорогу.
Тот, кто с трудом дышит,
С ним не успеет в ногу.

В доме запах свечей.
Тепло, и слишком просторно.
Пусть наступил вечер.
Похвальное все топорно.

Кутаю ноги в плед.
Учусь говорить с луной.
Ищу везде сигарет.
И бормочу: «Цой»...

В споре натянутых жил
Есть ноты его голоса.
Верьте-он выжил,
В струнах конского волоса.

Во тьме существует свет.
И нет обратно билета.
Он сказал: «Надежд больше нет!»
Но мы все ж ждём ответа!


Рецензии