в авгиевы конюшни заглянув...

Жизнь как куча сора
Янис Гриммс
(В образе Гераклита)

Жизнь – куча сора. Огонь
мусор живой пожирает.
Боги и люди равны
перед всесущим Огнём.


(Пародируя образ)

Сорок столетий растёт
ввысь гераклитова куча.
С разных сторон и не раз
мусор пытались поджечь.

Тщетно! Бессилен огонь
перед материей влажной.
Прав, очевидно, Фале'с:
жизнь есть синоним воды.


См. ткж. «В начале была вода // Конспектируя Фалеса».


      Алла-Аэлита


из гераклитовой кучи
розы пышнее, пахучей
зачем же входить в агонию?
прикройте носы ладонями
для полной земной гармонии...

26.08.2018 11:26


Рецензии