На переправе...
......................
"Коней на переправе не меняют?.."
Не меняй коней при переправе,
Поменяй ещё на берегу.
Приглядись, придутся ли по нраву
Берега, к которым поплыву?..
Эти кони вскормлены ль досЫта,
НапоенЫ ли чистою водой,
Иль из зловонного корыта
Хлебали вместе с шумною толпой?
Выносливы ль они? Полны ль отваги?
А с поля боя вынесут тебя?
Иль верность --- только на бумаге,
И отвернутся, взгляд отворотя?
Я резко ничего менять не стражду...
(Эй, Боливар! Ты выдержишь двоих?)
Меняют всё!.. и переправы даже,
Коль берегА своим умом постиг...
.....................
...............................
Питер!..
26.08.2018...
Свидетельство о публикации №118082606905
Не старайся сменить никогда,
Если слабый бывает твой дух,
О вере и дружбе ты помни всегда.
Спасибо за прекрасный стих,
С теплом и любовью. Капитан.
Владимир Сологубов 20.09.2018 15:26 Заявить о нарушении