я брала тебя ласково и глубоко

я брала тебя ласково и глубоко
мягкой волной индийского океана
теплой и чистой как молоко
я единственная лишь знала -
мог бы и научиться дышать водой,
глаз не скрывать от моей воды,
если хотел навсегда быть(моим)со мной
что тебе стоило? я ведь могу. дыши.
я не желала делиться тобой с луной,
чтоб не смотрел на высокие южные звёзды
гладью ночною прикрыв тебя с головой,
пряча в волне и баюкая нежно, слёзно,
я подарила тебе себя как есть -
острые камни дна и соль прибоя
чайками на рассвете ты был отпет,
берегом сонным принят и упокоен


Рецензии