Демократия в оправе

Черты присущи ей такие:
Ругать всё можно, всем, в России,
Всех, вплоть до Думы и Совфеда,
Не будешь ты нести ответа!

Диктатора нельзя, лишь, трогать,
Сломаешь голову, не ноготь!
По стенке, вмиг, тебя «размажут»
«И, что так было прежде», – скажут!

То – демократией зовут.
И гимн ей сладостный поют!
Прочтут и скажут: диктатура!
А вы, что думали, – халтура?

Нет, демократия такая,
Заимствованная в Китае,
Или другой, какой, стране,
Людей, где «мажут по стене»!

Пример новейшей диктатуры,
В оправе лживой, под культуру,
Уничтожающей сынов
И возвышающей врагов!

Нам преподносят как пример
Демократических манер!
Присущих власти у корыта
Где кормится диктатор, свита!
Все остальные – не причём,
Мы демократией зовём!


Рецензии