Рифмоплетение

( 2018 г. )


Пришёл я с россыпью руладной,
На лире соло выдавал.
Всё было выверено, складно:
Седьмым - простор, девятым - вал,
И царство было тридесятым.
Успех? Молчат аристократы.
Богема ''банит'' слов багет -
К поэтам пиетета нет.

Пошёл в народ под ручку с Музой -
Творил, дарил и звал на бал.
Играл Вивальди, пел Карузо,
Пегас алмазы высекал,
За рампой улыбался Верник,
Но нет почтения у черни.
Народ на вольные хлеба
Спешит, убив в себе раба.

Что ос-та-ёт-ся? Бить баклуши,
Писать, как прежде, в красный стол,
Быть нищим, и упрёки слушать
От той, кому мечтал престол
Воздвигнуть на седьмом просторе.
О, горе мне - смеюсь я - горе!

А сам всё всматриваюсь в море -
Кто ж это машет с корабля,
Кричит восторженно - земля-а-а?
Жить будет - не узнал поэта
В бейсболке, без кашне, берета.
Поэзии морскую ''гладь''
Не просто с берега понять,
Увы, не всем дано понять...


Рецензии
Не исписался, не погас,
и тем - хоть пруд пруди, однако
понурил голову Пегас -
как снег бела, чиста бумага.
Читатель смотрит сериал.
Эх, чёрт бы, что ль, его побрал?!

Актуально))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   26.08.2018 21:25     Заявить о нарушении
Представил - как чёрт побирает читателей, отвлёкшихся на сериал! ))) Рассмешили, Лена! Утираю слёзы! Спасибо!!! )))

Генрих Зорингер   26.08.2018 21:45   Заявить о нарушении