Душа наивная

  Я знаю точно, будет  сложнее
  Душе  открытой в этом миру
  Одеть бы маску, да поглупее
  Зарыться глубже, под кожуру
 
  Не открываться, ведь ранят стрелы
  Слова обидные слепят глаза
  Ведь постоянно ты под прицелом
  И знаешь точно, чего нельзя
 
  В природе просто: панцирь, иголки
  И цвет контрастный сигналит - яд!
  Шипов  колючих россыпь, осколки
  Смертельной злобы полон заряд
 
 
  А  если  нету  такой  защиты
  Погибнуть можешь, пойти  ко дну
  Поступки, чувства  всегда открыты
  И лишь притворство  ведет игру
 
  В реальной  жизни борьба повсюду
  Ложь с  правдой смешаны, как слёз вода
  Душа наивная  подобна чуду
  Открыта  миру  она всегда


 Так  больно ранят её   осколки
 Ведь нет защиты и нет брони
 Людская зависть и кривотолки
 Её, беспечную, всю  обожгли
 
 Я знаю точно будет сложнее
 Утратит веру она в людей
 Станет  жестокой, будет  наглее
 Откроет список  своих потерь... 


Рецензии