Смысл жизни

Мы верим в чудо, словно дети.
В удачу тоже верим и везение
За все поступки мы в ответе.
И жизнь совсем не приключение.

Всегда у нас свобода,выбор есть.
Грехи, ошибки сами совершаем.
Их много так, что все не счесть.
Но совершать их продолжаем.

В нас много фальши, зла. Обидно.
Все это камнем на душу ложится.
Но кажется, что грязи и не видно
И все само собою растворится.

Но все не так, мы просто лжем.
Мы лжем себе, другим и даже Богу.
По жизни, как таран порой идем.
И все придем к единому порогу.

Все задают вопрос: "Зачем живем?
И как прожить?" Ведь жизнь мгновение.
Ответ, конечно, для себя найдем.
Но разве будет в этом облегчение?

И как же просто все. Вот парадокс.
Живи в смиреньи и с душой в ладу.
И поезд жизненный не полетит в откос.
Ты в мир пришел на радость, а не на беду..


Рецензии