Времена года

Он счастлив был, счастливей не бывает,
Картинкам чудным рад, природа, что являет!
Бриллиантов россыпи он видел в вышине
Их отражение на водном полотне!

Зелёным рад листам, что тихо шелестели
Умытые дождём в Весны прекрасный час.
И травам пышным, радующих глаз,
Хорам цикад, что Лету славу пели!

И Осени приходу он был рад,
Когда лес, новый, одевал наряд.
Листва с зелёного, цвет, на златой меняла
И паутина лес любовно обнимала!

Он «Лето бабье», этой, наблюдал порой,
В природе наступал особенный покой!
Листам был рад, кружась, что опадали
И землю слоем злата покрывали!

Шуршала под ногами золота листы
И обещали: счастлив будешь ты!
Коль чувствуешь ты чудные мгновенья,
Дарить их людям – то природы назначенье!
Она их дарит каждый день и час,
Картиной дивной радует их глаз!

Когда же грусть осенняя настала,
Она его не разочаровала,
Он знал, что скоро кончатся дожди,
Природа говорила: подожди!

Придёт Зима, оденет Землю снегом,
Наступит Зимняя, особенная, нега,
Чтоб не замёрзло спящее зверьё
Покроет снежной шубой всё его жильё!

Зимы картинам был он, тоже, рад,
Он чувствовал, Зима, не только хлад,
Тем более, не впечатлений голод,
Как чудно снег хрустит в хороший холод!

Зима ещё – искр голубых мерцанье,
Катанье на санях и счастья ожиданье,
Что Новый год всем должен принести
И принесёт, ведь он уже в пути!

Зима – художник ему окна расписала,
Узором, чудным, сказку рассказала,
Он счастлив был, природу понимая,
Она земного провозвестник Рая!
Она всем дарит чудные мгновенья,
Сравнимые с любовью ощущенья!


Рецензии