О вреде млека. Пародия

В неразбавленном и раннем
Нина Юрьева
Всхлип дождя за плотной рамой,
как младенчика во сне,
в неразбавленном и раннем
белом млеко по весне.

В запелёнутом и снежном,
убаюканном от стуж,
возрождаюсь утром нежным
в пузырях поющих луж.

Перезвон-хрусталь-причмоки,
вербный птенчик, долгий пост...
…………………………………………
…………………………………………
Пародия.
О вреде млека.

Возрождаюсь утром нежным,
Вокруг глаз зелёный цвет,
- Щас кефирчиком бы снежным…
- Опохмелье? – Что вы, нет.

То ли снится, то ли мнится,
То ль нагрета жарко печь,
То ль поэт какой глумится,
Но слышна чужая речь.

- Матка! Яйко, млеко, салё,
Бистро, бистро, гут, давать,
Давать много, прятать малё,
Я зольдат, есть воевать…

Силюсь вспомнить хлебосольный
Стол, под тёщиным окном,
Праздник был вчера престольный,
Вся деревня за столом.

Перезвон, хрусталь, причмоки.
Вилок стук, короткий тост,
Песни, пляски руки в боки,
Кончился Петровский пост.

Фрицы тут, откуда взялись?
Ведь Сибирь, тайга кругом,
Видно, как-то просчитались,
С белым млеко за столом.

Всё смешалось, млеко, Сочи,
Вербный птенчик, летний душ,
Как проснулся среди ночи,
В пузырях поющих луж.

Хошь убей, не понимаю,
Трезв, и в здравом всё ж уме,
Как про млеко прочитаю,
Фрицы ночью снятся мне.

Прошу творческие лица
Меня правильно понять,
Чтоб не снились ночью фрицы,
Впредь про млеко не писать.
26 08 2018 г.


Рецензии
Да, уж, пропесочил очень смешно! Я так понимаю, что автор написал с претензией на сложность и оригинальность))) Здорово прошёлся по косякам!
Со смехом, Анна

Анечка Полуэктова   27.08.2018 21:09     Заявить о нарушении
Автор немного, как мне показалось, высокомерно относится к пародиям. Хотя, мои пародии направлены не на высмеивание, а на работу в первую очередь, на шлифовку произведения. И очень обидчивая. Модераторы в связи повышенной поэтической чувствительностью автора удалили одно произведение Я не стал особливо бодаться, хотя будет настроение, чуть перекрою и выставлю снова. Но, из-за этой удалённой пародии написал другую. Там можно много материала найти (у автора). Сложность и оригинальность - ну не сказал бы. Сумбурность и давление на человеческую чувственность.

Алэн Шабат   30.08.2018 17:51   Заявить о нарушении