Мальчонка

Я себя узнал в мальчонке
С "лисапедом трёх колёс".
В чуть помятой рубашонке,
Загорелый и всерьёз,
На меня внимая глазом,
Колею не уступил.
Я проехал тихо, рядом.
Каркнул ворон - он застыл.
И вдогонку смотрит долго,
Пыль уселась на его.
Замечательный мальчонка.
Их немного на село.
Привезли, возможно, бабке
Сей подарок очень мил.
Не видать её на лавке.
Ворон снова завопил.
Улыбнулся я невольно,
Виду, впрочем, не подал.
То, что было, то и больно.
Жаль, сломали наш вокзал...


Рецензии