Майский ландыш

Под раскидистой сосной
Девица сомлела -
Ландыш нежно-голубой,
Звёздочкою с неба,
В малахите мха расцвёл
Майскою приметой.
Здравствуй, вешний новосёл,
Жаворонок лета!
----------------------------
Всего символов:165
Без пробелов:144
Количество слов:21
Заспамленность:0%
Вода:3%
_______________________________

А вот, как всё начиналось:
--------------------------


 Давид   [Парнас]    (24.08.2018   21:04:59)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Белла, я был удивлён не меньше вашего,
когда прочитал стих Афанасия Фета, где
месяц май, далёкий от снегов, впрочем,
мне интересно, что вы скажете по этому
поводу.)))
________________________________________________

О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей!
Как первый луч весенний ярок!
Какие в нем нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!
Так дева в первый раз вздыхает -
О чем — неясно ей самой, -
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой.

Афанасий Фет
--------------------------------
SEO-анализ текста
Всего символов:321
Без пробелов:269
Количество слов:50
Заспамленность:19%
Вода:14%
________________________________

для справки:
Массовое цветение ландышей начинается в мае.
Именно поэтому, его полное название — майский ландыш.
Источник: http://qps.ru/ZeSxv
УдалитьПравитьОтветить

 Белла Минцева   [Паневежис]    (26.08.2018   16:55:39)
(Ответ пользователю: Давид)

На мой неискушённый взгляд, Борис Довидович написал лучше!)

ландыш нежный под листвою
спрятал белый лепесток
очарован я тобою
чудно пахнущий цветок
не забуду для любимой
я нарвать букет лесной
не пройти весною мимо
не присевши под сосной.
----------------------------
Всего символов:178
Без пробелов:150
Количество слов:29
Заспамленность:0%
Вода:17%


Рецензии