90 Куда сегодня ещё меня позовут

Ну не родился я спортсменом,
медалей мне не завоевать,
не дали стать мне бизнесменом,
сегодня не хочу рубаху рвать...

Куда сегодня ещё меня поведут,
политикой обременённые,
я не хочу голосовать идти, зовут
там те же лица, все знакомые;
Сменили власть политики,
им рейтинг довершают аналитики,
а я тут не причём, меня здесь нет,
забыт я, жду пятнадцать лет.

С чего бы вдруг тогда, сегодня надобно напрячься?
Здесь сколько не паши и не корячься,
налогами мы тяжбою обременённые:
 ненужными мы стали лишними
в своей стране; кричим мы недовольные и неуёмные
с несправедливостью, с обидами мы личными
мы выжидали, ну когда же! Ну?
Придут преображения, всё станет вдруг налажено
и экономика задышит с новой силой.

Но нет! Трезубец упирается в нас вилами
и не даёт свободою дышать,
Европа стала мудрость поглощать,
Америка накинула, как сети санкций.

Мы им на зло устроим танцы,
пусть видят нам всё не по чём,
не напугать нас чёрствым калачом!
Мы им покажем искандер могучий!
Ну так, если уж подвернулся случай.

Или уж кто-то всё так усложняет,
народ свой в рабство загоняет
И санкции тут не причём;
Мы помним всё и тоже вам зачтём...

Кто развалил нам сельское хозяйство?
Не предпринял, когда в стране великой,
творил историю политикой безликой
и повсеместно разгильдяйство;
мы свыклись  уже с бардаком,
устали говорить,и в горле ком
образовался от обид, народ  до боли возмущённый
живём во лжи слащённой.
Ну и когда же наконец начнутся те преобразования
и будем мы свободою дышать, и не заденут нас стенания.


Рецензии
Что правда, то правда, Юрий!

Лена Яркая   09.09.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!..

Юрий Сафин   09.09.2018 18:53   Заявить о нарушении