Дождик, дождик...

Дождик, дождик, - мы не звали,
Но земле нужны дожди,
Капли в гости к нам бежали,
По порядку раз, два, три.

Дальше мы со счёта сбились
Да и смысла нет считать,
Как горошинки катились:
Раз, два, три, четыре, пять.

Я под дождь тяну ладошку,
Мама просит: Убери,
С зонта тянется дорожка,
В луже странные круги.

Дождик, дождик, - скоро в школу,
Лета близится финал,
Буду в ней я новосёлом,
Папа мне вчера сказал.

С рюкзаком пойду, как в гору,
Перейду из класса в класс,
Но пока мне лето в пору,
Есть денёчки про запас.

Поиграть, побегать вволю,
Не удержишь под зонтом,
Капли скользкие по полю,
Мячик в луже кувырком.

Дождик, дождик. – в небе тучи,
Скоро осень в гости жди,
День сухой конечно лучше,
Но земле нужны дожди!


Рецензии
Спасибо, Оля, за такое веселое, жизнерадостное стихотворение.
Вспомнила детство и, конечно, теплые летние лужи.

Ольга Соловьянова   26.08.2018 17:11     Заявить о нарушении
Вьются тучи,
Дождик льётся,
Сухой день лучше,
Но земля напьётся.

Пётр Одесский 2   26.08.2018 17:40   Заявить о нарушении