Август остыл без любви и без смеха

(Сухость и зной все позиции сдали, И кратковременность студит дождей, Август предвестник разлук и печали, Лето уходит, бросая людей.)

Август остыл без любви и без смеха,
Россы садятся на плоскость стекла,
Красное небо, горящие вехи,
Лучики солнца уже без тепла.

Я удивляться разлуке не буду,
Ночь скоротали, где радости дня?
Воздух остынет от звездной простуды,
Ранний рассвет будоражит меня.

Скорая осень, нежданная гостья,
Травы засохшие сырость и тлен,
Вспыхнут рябины, кучные гроздья,
Небо кровит из порезанных вен.

Только к обеду пригреет немного,
Кто по ночам раздевал тополя?
Мокрый асфальт, подсыхает дорога,
Зелени нет, беззащитна земля.

Дождик несмелый быстро и мимо,
Брызнул для смеха и тут же пропал,
Да изменения не обратимы,
Лист позолоченный первый упал.

26.08.2018г. сергий генн

Август властитель будешь низложен, И приоделся теплее народ, Что происходит и я растревожен? Новый приемник стоит у ворот.


Рецензии