Попса

Мы попса, по-русски – сявки,
На культуре бородавки!
На эстраде мы – стриптиз,
Демонстрируем верх, низ!

И эстрады мы туман,
Мы – бессовестный обман.
Лексикон у нас особый,
Наши тексты низшей пробы!

Шутки сальны, мерзки, грубы,
Сами мы себе не любы!
К нам талантам не пробиться,
Мы за деньги будем биться!

Мы, от сильных, все зависим,
Карты все у них в руках!
Наш хозяин независим,
Зритель ходит в дураках!

Никогда нас не закроют,
Власти мы нужны везде!
Помогаем властной своре
Весь народ держать в узде!

Нет общенья, есть «тусовки»
С голым задом на массовке.
Мы – «фанерные» артисты,
На «фанере» голос чистый,
А «фанеру» исключи –
Глас, скулящего в ночи!

Кто мы? Дети мы момента –
Поп – культуры элемента!
Мы, по сути – мотыльки
Должны быстро прекратиться!
Век наш долог вопреки,
Т.е. искусственно он длится!

Спросите, коль, в сей момент:
Кто мы? Мы –есть     эксперимент!


Рецензии